Resep Kue Kering Kacang Cokelat Yang Manis Dan Renyah

Resep membuat kue kering kacang cokelat yang manis dan renyah adalah salah satu resep kue kering yang banyak di cari karena kue kering ini renyah dan gurih di mulut.

Selain itu, anak – anak juga menyukai kue ini karena cokelat dan kacang yang melapisinya. Kue ini juga cukup awet di simpan dalam toples.

Resep Kue Kering Kacang Cokelat Yang Manis Dan Renyah

Berikut ini adalah resep membuat kue kering cokelat kacang, bahan – bahan yang harus di siapkan adalah gula tepung 150 gram, tepung maizena 20 gram, selai kacang 80 gram, margarine 180 gram, kacang mede 50 gram (sangrai dan cincang), cokelat bubuk 30 gram, cokelat pasta ½ sdt, baking powder ½ sdt dan 1 kuning telur juga garam secukupnya.

Setelah semua bahan siap selanjutnya adalah proses pembuatan adonanya.

Langkah pertama campurkan tepung maizena, tepung terigu, cokelat bubu dan baking powder, aduk dan ayak kemudian sisihkan.

Kedua kocok gula tepung dan margarine sampai tercampur, kemudian tambahkan selai kacang dan sedikit garam sambil terus di aduk.

Selanjutnya masukan pula kuning telur dan pasta cokelat, kocok sampai adonan tercampur rata.

Ketiga tambahkan campuran tepung yang telah di ayak tadi kemudian masukan pula kacang mete yang di cincang, aduk sampai kedua bahan tersebut tercampur.

Keempat giling adonan kue sampai membentuk ketebalan ½ cm. kemudian siapkan loyang kue panggang, olesi permukaanya dengan margarine.

Cetak kue sampai adonan habis dan tempatkan ke atas loyang. Terakhir panggang kue selama 25-30 menit dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius.

Setelah matang, pindahkan dari loyang dan diamkan beberapa menit sampai kue dingin. Baru stelah itu susun kue ke dalam toples.

Kue cokelat kacang ini merupakan salah satu resep membuat kue yang sederhana karena tidak memerlukan alat dan bahan yang rumit ketika di gunakan. Sehingga siapa saja bisa membuat kue tersebut di rumah.

Kue cokelat kacang yang renyah dan manis ini bisa di nikmati sambil menonton acara keluarga atau ketika berkumpul di rumah.

Comments